quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Bistrô

Bistrôs são sinônimos de restaurantes pequenos, comportando um pequeno número de clientes. Em alguns destes pequenos restaurantes, é o próprio chefe quem decide o que todos vão comer e beber.
Antigamente, em París, os bistrôs eram feitos nas próprias salas das casas. As mulheres deixadas por seus maridos, pela Segunda Guerra mundial, eram obrigadas a ter uma fonte de renda, já que não sabiam se eles iriam retornar. Suas belas louças, heranças de família, passaram a ser utilizadas nesse serviço, tornando algo exclusivo e muito particular.
Muitas vezes as comidas servidas são simples, com sabor forte e marcante.
Arroz de Marisco ("lambe lambe"), prato do Bistrô  "Amor à Ilha"

No dia 13 de setembro, a quarta fase da turma de Tec. em Gastronomia (nossa turma) servirá um Bistrô Italiano, tenho quatro pratos no cardápio, sucos naturais e o preço de 30 reais.
O evento será no Sala Bar da UNISUL - Pedra Branca.
O cardápio, a lista de compras, todos os materiais e equipamentos são pré-determinados pelos próprios alunos, nós também somos os responsáveis pela venda dos ingressos, pela decoração do ambiente, pelo mise en place da cozinha e do salão, além de fazer todo o preparo da comida, montar os pratos e servi-los.

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