Ingredientes:
3 dentes de alho picados;
3 colheres de sopa de talos de coentro;
1 colher de café de pimenta vermelha em pó;
3 colheres de sopa de óleo de soja;
400g de bifes finos de alcatra;
1 maço de alface lisa;
200g de tomate cereja cortado em 4;
1 pepino japones cortadoo em cubos pequenos;
2 cebolas cortadas em tiras ou em meia lua;
1 colher de sopa de folhas de coentro fresco picadas;
Molho:
2 colheres de sopa de Nan pla;
suco de 1 limão siciliano;
1 colher de sopa de molho de soja;
1 pimenta malagueta sem sementes picada;
2 colheres de chá de açúcar mascavo;
Modo de Preparo:
1. Misture o alho, os talos de coentro, a pimenta vermelha e 2 colheres de sopa de óleo. Triture em um liquidificador ou processador até virar uma pasta.
2. Espalhe essa mistura sobre a carne e distribua por igual
3. Aqueça o restante do óleo em fogo forte, em uma frigideira. Coloque os bifes e grelhe de 4 a 5 minutos de cada lado e depois deixe esfriar.
4. Corte os bifes em tiras.
5. Montagem: faça uma cama de alface e distribua por cima os cubos de pepino, os tomates, a cebola e a carne. Regue com o molho e salpique as folhas de coentro.
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