CACHAÇA:
A cachaça é uma aguardente fabricada pelo processo final de destilação, tendo um teor alcoólico que varia de 40 a 50º G.L.
O primeiro processo que define a cachaça é a fermentação do caldo de cana, onde são acrescentadas leveduras para que este processo aconteça. Depois de fermentada é feita uma filtragem para a eliminação de compostos indesejáveis e então ocorre o processo de destilação.
Fabricada no Brasil, a cachaça é um destilado de cana de açúcar.
VINHO BRANCO – UVA CHARDONNAY:
O vinho é uma bebida produzida pelo processo de fermentação, contendo basicamente em sua composição uva e leveduras.
A uva Chardonnay é uma uva européia (vinífera ou viti-vinífera), portanto, contêm mais taninos, açúcares e ácidos que as uvas que produzem os vinhos de mesa.
A Chardonnay é o resultado do cruzamento das uvas Pinot Noir e Gouais Blanc, sendo ela uma uva de coloração branca.
Fontes:
Material de Enogastronomia (quarta fase do curso de Tecnologia em Gastronomia) – Professor João Lombardo;
<http://pt.wikipedia.org/wiki/Cacha%C3%A7a> acesso em 19 de novembro de 2010;
Nenhum comentário:
Postar um comentário