quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Enogastronomia e Cozinha do Novo mundo


Professor: João Lombardo e Cristiane


Harmonização de vinhos e comidas



 Entrada: Bastõezinhos de Mandioca  - Venezuela

Este vinho é indicado para harmonizar com os bastõezinhos de mandioca por ser um espumante brut confeccionado pela maneira tradicional, o espumante brut é um abridor de apetide e combina com a crocância dos bastõezinhos. 

Nome do vinho: Casa Valduga Brut 2009

Uva:  Chardonnay e Pinot Noir
Produtor: Casa Valduga
Origem: Brasil (Rio Grande do Sul)



Prato Principal:  Parrilla Argentina (Entrecot bovino acompanhado de molho chimichurri) - Argentina

Hamonização da Parrilla se da com um vinho tinto de pouca e idade, rápida passagem por barrica mas que se destaca por sua estrutura. Tem um teor alcoólico razoável e acompanha bem os condimentos da preparação e a própria carne.
Nome do vinho: Legado Muñoz
Produtor: Viñedos e Bodegas Muñoz
Teor Alcoólico: 13,5%
Uva: Garnacha
Origem: Espanha / Noblejas, Toledo




Sobremesa: Bananes Flambées au Rhum - Martinica

Este prato combina com um Espumante Moscatel, por se tratar de um vinho doce  e leve ambos sobrevivem , o Espumante realça o sabor doce tanto da banana quanto do sorvete.
Nome do vinho: Salton Moscatel
Produtor: Salton
Teor Alcoólico: 7,5%
Uva: Moscatel
Origem: Brasil (Rio Grande do Sul)

Um comentário:

  1. Hummm, achei muito atraentes as sugestões. Achei bastante interessante a combinaçao do vinho com a sobremesa. Quando tiver a oportunidade farei a experiencia de apreciar.
    O Blog esta de parabéns, bastante informativo, continue assim. Parabéns!

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